Você já comeu tamarindo? Tamarindo é um fruto de origem africana e muito cultivado na Índia. Aqui no Brasil ele é consumido principalmente nos estados do Nordeste.
Os frutos do tamarindo têm casca marrom e o formato é parecido com a vagem.
O tamarindo é uma fruta rica em vitaminas C, E e também em vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio.
E tem mais, ele pode ser usado no tratamento de problemas digestivos como, por exemplo, na prisão de ventre, e também atua como anti-inflamatório e antioxidante.
Outro benefício do tamarindo é que ele previne doenças do coração, pois ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue. Ele pode ser encontrado nas feiras no formato da própria fruta, mas também é possível comprá-lo na forma de polpa. A polpa do tamarindo pode ser usada para o preparo de doces, molhos, sucos e geleias.

O seu colesterol ruim está alto? Aprenda a fazer um chá de tamarindo para baixar o nível do colesterol. A receita é super simples. Você só vai utilizar folhas de tamarindo e 300 ml de água. Coloque a água para ferver com as folhas de tamarindo durante três minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a mistura em repouso por cerca de 10 minutos. Esse chá pode ser consumido até três vezes ao dia.
Esmague a polpa da fruta para tirar todo o suco. Adicione todos os ingredientes, misture bem e deixe o líquido descansar por cerca de 20 minutos. Coe o líquido e em seguida adicione 1 litro de água e o suco de 2 limões. Pronto, beba a água de tamarindo antes das refeições.
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