sábado, 21 de junho de 2014

Brasil, 21 de Junho 1970, o tricampeão do mundo

44 anos do TRI Campeonato!
Cidade do México, Estádio Azteca, 21 de junho de 1970. Depois de seis jogos e seis vitórias, o Brasil enfrenta a Itália na final da Copa do Mundo. Se vencesse, conquistaria o tricampeonato. Aos 18 minutos de jogo, Pelé faz o primeiro gol.

O juiz apita o final do primeiro tempo antes da hora anulando um gol de Pelé. O jogo estava 1 x 1.

O Brasil pressiona. Aos 20 minutos do segundo tempo, Gérson chuta de fora da área e desempata o jogo.
Cinco minutos depois, Pelé serve a Jairzinho que marca o terceiro gol. O tri estava ao alcance da mão.

Depois de uma troca de passes desde o seu campo de defesa, o Brasil fecha a goleada de 4x1 contra a Itália com um chute cruzado do capitão Carlos Alberto Torres. É o tri!

Lembro-me como se fosse hoje acompanhei o jogo na casa de Alberto de Maria cabucé, onde hoje mora Pato, em um rádio igual a esse, na Base física.
Não dá pra esquecer. agora novamente somos um só rumo ao HEXA.