Ainda me lembro do Tempo que agente ia disputar com as cabras de seu chico Marica (inmemorian)as quixabas doces e pretinhas, agente enchia uma vasilha com água e colocava sal e enchia a barriga. Ou tempo bom que não volta mais. E você já comeu quixaba!
Quixabeira árvore que tem pequenas e numerosos espinhos. Flora durante a estação seca (quando outras flores são raras) e seus frutos são pretos, menores que grãos de café. De brotação espontânea, geralmente às margens de rios e riachos nordestinos, é de tamanho médio e muito ramificada, tem copa densa e compacta.
Embora tenha muitos espinhos duros, os rebanhos alimentam-se de suas folhas e frutos. Em várias áreas do Nordeste, a casca do caule da quixabeira tem uso medicinal misturada à água, produz uma tintura empregada como cicatrizante.
E você sente saudade de que? envie sua história para o blog Ipanguaçu do bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obs: Comentários preconceituosos, difamatórios e sem nenhuma relação com o post, não serão aceitos.